Читаем Эдварда Олби

26 июля в ЦГБ им. А.С. Пушкина прошло очередное литературное чтение. На этот раз гости библиотеки слушали и смотрели пьесу американского драматурга Эдварда Олби «Что случилось в зоопарке».

Эту городскую историю об одиночестве блестяще показали артисты воркутинского драматического театра Павел Егоров и Андрей Грачёв.

«…В многомиллионном городе вокруг тебя — толпы, но ты совершенно один, ты никому не нужен. Чей это выбор: твой собственный или за тебя его сделали несчастливые родители, которых, в свою очередь, никто не привёл к истине, никто не рассказал им о смысле жизни, и которые в итоге бросили тебя одного, в этом огромном безразличном городе, оставив в наследство маленькую комнатушку, больше похожую на клетку в зоопарке. Страдания одинокого человека, которому кто-то однажды сказал, что Бог давно повернулся спиной к нашему миру. А может, это мы повернулись спиной к Богу, и не только к нему, но и к самим себе, к своим близким? Мы не ищем взаимопонимания. Легче установить контакт с соседской собакой, чем с людьми. Да это не жизнь, а зоопарк какой-то…» —  так комментирует произведение театральный критик Елена Кабилова.

Слушатели-зрители литературного мероприятия оставили самые лучшие отзывы об услышанном и увиденном. Это был тот случай, когда читка превратилась в настоящий камерный спектакль.

Браво, актёры!

Е. Соколова

0

Смотрите также

Конкурс «АТОМ РЯДОМ!»: Участвуй и побеждай

  Конкурс «АТОМ РЯДОМ» организован Фондом развития регионов «Содружество» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и приурочен …

Добавить комментарий

Войти с помощью: