Средь шумного бала…

Средь шумного бала…

22 декабря в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина прошел традиционный литературный бал для читателей, друзей, волонтеров, единомышленников (напомним, первый бал состоялся 17 декабря 2015 года и стал одним из самых ярких событий культурной жизни города). 

Бал был объявлен кинематографическим: кино пронизало всю представленную программу, которая была разнообразной и в равной мере как развлекательной, так и познавательной. Открывая бал, директор централизованной библиотечной системы Наталья Кузьмина подвела итог Году Российского кино в библиотеках системы города и пожелала всем замечательного вечера.

В празднике приняли участие организации, клубы, творческие объединения, музыкальные, танцевальные, театральные коллективы Воркуты:

Ансамбль народных инструментов преподавателей Городской детской музыкальной школы;

Народный ансамбль «Молодой строитель» (рук. Наталья Жорина);

Студия современного бального танца «Феникс» (рук. Ирина Мигуля);

Ансамбль спортивного бального танца «Комильфо» (рук. Рената Шавкунова);

Квартет духовых инструментов Дома детского творчества п. Воргашор (рук. Евгений Сытнюк);

Клуб Военно-Исторической Реконструкции и Моделирования «Северная земля» (рук. Виталий Костюченко);

Клуб ролевых игр «Семидорожье»;

Творческое объединение «Сияние»;

Юношеский театр «Синяя птица» (рук. Елена Соколова).

Городской центр национальных культур и досуговой деятельности (рук. Андрей Зарянко).

Любезно предоставил для просмотра свой проект «Писатель» в стиле Slide Movie известный фотограф, участник городских выставок Вячеслав Альхименко. Кстати, съемки «Писателя» проходили в Центральной городской библиотеке!

Особая благодарность устроителей директору ООО «Премьер-Кино» Владимиру Леоненко, администратору кинотеатра «Каскад» Галине Филипповне Ермаковой за поддержку в оформлении библиотечного киноинтерьера и благотворительную помощь в поощрении победителей конкурса «Лучший костюм киногероя».

Эльжбета Карпова, постоянный партнер библиотечной системы в проведении и оформлении мероприятий, украсила зал для бала. А благодаря оригинальному проекту Валерии Луганской участники вечера получили возможность сделать снимки на фоне яркой, красочной киностены.

А как хороши, очаровательны и талантливы были участники театральных зарисовок по известным фильмам! И если кому-то эти инсценировки (а для большинства самодеятельных артистов это были дебютные выступления) покажутся любительскими и незначительными, то для гостей бала театрализованная часть была необычайно занимательна и вызвала чрезвычайное оживление в зале. Концертную программу вечера завершила Дарья Мозякова песней «Проснись и пой» из кинофильма «Джентльмены удачи». Потом, как и положено для бала, были танцы, общение, фотосессии… Незабываемый праздник!  (Большой фотоотчет здесь  https://vk.com/albums-52580656).

Централизованная библиотечная система благодарит читателей за поддержку творческих инициатив, программ, проектов библиотек города и выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в наступающем году, который объявлен Годом экологии.

С Новым годом, друзья!

Оставить комментарий

Войти с помощью: