Книжный калейдоскоп

Книжный калейдоскоп

Перед наступлением новогодних праздников читатели библиотек города получили веский повод для радости: в библиотечную систему поступила большая партия новых книг, как отечественных, так и зарубежных авторов.

К сожалению, не все новинки являются таковыми в полном смысле этого слова, некоторые книги изданы достаточно давно, но в библиотеках их не было.

Перечислим лишь некоторые книги из нового поступления.

В книжном варианте теперь можно почитать роман Захара Прилепина «Обитель», экранизация которого ожидается в ближайшее время. Синхронно кинопремьерам пришли книги Алексея Иванова «Ненастье», «Тобол» в 2-х томах.

Есть в наличии романы лауреата премии «Большая книга» Е. Водолазкина – «Лавр» и «Авиатор».

Интересны произведения Гузели Яхиной – её роман «Зулейха открывает глаза» (по нему снимается фильм с Чулпан Хаматовой в главной роли) и роман «Дети мои». Также библиотека располагает новинками хорошо известных и любимых авторов – это М. Веллер, Э. Радзинский, А. Тамоников, Макс Фрай и др.

Большой выбор женских романов – М. Метлицкая, М. Трауб, Т. Введенская, А. Берсеньева, Е. Вильмонт, М. Степанова, Г. Романова и др.

Зарубежная литература представлена общепризнанно качественной прозой: Джон Уильямс «Стоунер», Генассия Жан-Мишель «Клуб неисправимых оптимистов», Умберто Эко «Нулевой номер», Трумен Капоте «Хладнокровное убийство», Сафарли Э., Спраркс Н., Кинг С. и др. Поступило продолжение исторической саги Уинстана Грэма «Полдарк». Любителям английского юмора будет интересно узнать, что в библиотеку впервые поступили книги Вудхауса П.Г. из серии «Дживс и Вустер».

Читайте, друзья!

Н. Патрина

Оставить комментарий

Войти с помощью: