«НУ, А МЫ ВМЕСТЕ С НИМ ПОСМЕЕМСЯ И ВМЕСТЕ ПОПЛАЧЕМ»: КОНЦЕРТ ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО СОБРАЛ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗРИТЕЛЕЙ….

26 января в Центральной городской библиотеке состоялся концерт памяти Владимир Семеновича Высоцкого. Он был открыт очень трепетным и сердечным исполнением песни, написанной на смерть Владимира Высоцкого Булатом Окуджавой (пела Ирина Акоева).

«Расстаемся всего ненадолго, на миг,потом- Уноситься и нам по следам по его по горячим. Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон, Ну, а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем…» Видимо, именно за этим — за сильными и яркими живыми переживаниями и эмоциями и пришли в библиотеку многочисленные зрители концерта. И участники встречи — буквально каждым своим выступлением, выкладываясь на полную катушку! — эти эмоции им и дарили. Несмотря на сложности с гитарой, которая решила «начать расстраиваться», Леонид Гамбург очень мощно исполнил многими любимую песню «Кругом 500» о том, как по-разному ведут себя люди в чрезвычайных ситуациях.
Очень сильно волновался в начале выступления Радик Шакиров – так сильно, что даже дважды начинал петь одну и ту же вещь. Но при этом Радик настолько проникновенно исполнил песню «Он не вернулся из боя», что несколько человек после концерта рассказали, что не могли сдержать слез.
Военная тема – одна из главных на каждом концерте памяти Высоцкого. И практически у каждого исполнителя в выступлении она присутствовала. И звучала очень ярко.
Елена Половцева, прочитав стихотворение из военного цикла, также рассказала зрителям о проекте «Алиса в стране чудес» — двойном альбоме студии грамзаписи «Мелодия», представила зрителям недавно «открытую» ею «песню Марьюшки» из кинофильма «Иван да Марья».
«Женскую тему» продолжила Надежда Кожевникова. Надежда достаточно редко выступает. При этом зрителям очень нравится ее необычный низкий голос. В знаменитой песне В. Высоцкого «Я несла свою беду» он был особенно запоминающимся. Конечно же, эти эмоции подхватили и усилили такие мощные авторы и исполнители, как Вячеслав Ирин и Андрей Токарев. И если Вячеслав Ирин завершил свое выступление одной из самых любимых лирических песен Владимира Высоцкого «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше», Андрей Токарев, напротив, напоследок спел шуточную «Дорогую передачу».
В финале концерта выступал дуэт Вячеслава Борукаева и Сергея Лиличенко. Совсем недавно на сцене библиотеки ребята пели не дуэтом, а трио. На минувшей неделе музыканты попрощались со своим другом Данияром Шерияздановым. Ему они посвятили песню, которую вместе репетировали и готовились исполнить на следующем концерте: «Отчего так в России берёзы шумят»… А потом вернулись к творчеству Высоцкого и довели концерт до самой высшей точки. — Спору нет, выступления бардов – выходцев клуба «Баллада» в нашей библиотеке неизменно собирают большое число зрителей. «И все же – признаться честно – не помню, когда бы на таком концерте было не просто полный, но абсолютно переполненный зал!» – отметила директор МБУК ЦБС Н. В. Кузьмина.
После достаточно длинного концерта очень многие зрители лично подходили и благодарили за этот вечер! «Стало быть, новым концертам – быть! – прокомментировали свой успех участники мероприятия. – И Владимира Высоцкого мы, конечно же, будем петь и на других наших встречах».
Приходите в библиотеку! Нам есть, чем вас порадовать!
Елена МАРУТА.

Смотрите также

«Мы помним и чтим твой подвиг, Ленинград»

27 января – особая дата в истории нашей страны. 27 января отмечается День воинской славы …

Добавить комментарий

Войти с помощью: