В ПОДАРОК – ПРАЗДНИК КАК В ДЕТСТВЕ!

Печально, если тебе исполнилось восемнадцать, и детская ёлка осталась в прошлом. Но что делать, если   речь идет о недавних пациентах Центра реабилитации детей с инвалидностью и такой праздник просто необходим?  Обратиться туда, где тебе помогут сделать детский праздник!

Именно так поступили мамы вдруг выросших ребят из Центра реабилитации – они обратились в Молодежный центр ЦГБ.

И в воскресенье 26 декабря в Центральной городской библиотеке состоялось «Путешествие с детство» — новогодняя креатив-гостиная для нынешних и бывших пациентов Центра реабилитации и их близких. Праздник состоялся хоть и вне плана, но в рамках работы студии «Белые крылья», целенаправленно работающей с этой категорией посетителей библиотеки.

Совершенно намеренно мероприятие напоминало традиционный детский утренник. Но – для взрослых. Пока все участники собирались, те, кто пришёл раньше, играли в настольные игры. А потом пришёл… почти настоящий Дед Мороз! Ребята даже не сразу узнали в нём своего товарища – Илью Стеценко.

Илья не только захотел быть Дедом Морозом, но и очень ответственно подошёл к этой роли – вместе с мамой Татьяной Ильиничной они подготовили подарки всем участникам праздника!

И когда пришёл Дед Мороз, новогоднее действо началось! Один за другим сменялись забавные конкурсы и подвижные игры. И хороводы водили, и «замораживали» всех по кругу, и в «Море волнуется раз» сыграли.

Отрадно отметить, что готовили конкурсы не только специалисты библиотеки, но и мамы ребят, присутствующих на празднике – такова была изначальная договоренность с организаторами: мы все вместе готовим праздник!

А после Дед Мороз огласил «мандариновую паузу» и пригласил всех к сладкому столу.

В заключение мероприятия поделились на группы. И – одни играли в уже давно полюбившиеся настольные игры, другие – участвовали в новогоднем караоке.  И как же приятно было смотреть на мам и повзрослевших детей, дружно поющих в один микрофон или приплясывающих под зажигательные мелодии.

Уже на следующий после мероприятия день на странице Татьяны Тымчук, мамы инициативного участника студии, появился замечательный видеоролик с фото и видео-врезками с прошедшего мероприятия. Тем, кто был на мероприятии, захотелось поделиться своей радостью. Значит, праздник – удался!

Участники студии «Белые крылья» Молодежного центра ЦГБ встречают Новый год в прекрасном настроении!

Елена МАРУТА.

0

Смотрите также

Да здравствуют книги: Парад победителей!

4 апреля в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялось награждение участников конкурсов, …

Добавить комментарий

Войти с помощью: