Писатели и марки

Стали известны имена писателей, чьи портреты появятся на почтовых марках в 2024 году.
В списке пять прозаиков и поэтов: Борис Васильев, Юрий Бондарев, Виктор Астафьев, Юлия Друнина и Владимир Богомолов. Все они фронтовики и в 2024-м им исполнилось бы 100 лет.

Выбор имен, чьи портреты попадают на марки, достаточно сложен. Изначально с такой инициативой выступает Союз писателей России, список отправляется в акционерное общество «Марка», и уже потом его рассматривает и утверждает специальная Комиссия по государственным знакам почтовой оплаты при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Право на использование изображения также согласовывается с родственниками писателей, и только после того, как все формальности согласованы, портреты попадают на конверты, их тиражи обычно составляют сотни тысяч экземпляров. Как пример, в 2017 году конверт с оригинальной маркой в честь 125-летия Константина Паустовского вышел в обращение тиражом в один миллион экземпляров.

Юлия Друнина зимой 1964 года в рамках сотрудничества с «Литературной газетой» приезжала в Воркуту с группой литераторов, в составе которой были писатель и сценарист Алексей Каплер, поэт Михаил Дудин, абхазский поэт Киршал Чачхалиа, член редколлегии «Литературной газеты» Георгий Гулиа, очеркист Галина Долматовская и фотокорреспондент Михаил Трахман. 4 января 1964 года состоялся вечер «Литературной газеты» в Воркуте.

Фото: Конверт со специальным гашением. РФ. ИТЦ «Марка»-2017/104-ш. 125 лет со дня рождения К.Г. Паустовского. Москва. 31. 05. 2017.Местонахождение: Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный музей связи имени А.С. Попова». https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=11937922

#Воркута #79_лет_Воркуте #День_в_истории_города #События_и_люди

Смотрите также

День России в библиотеке

12 июня мы отмечали самый молодой, но при этом самый важный государственный праздников в стране …

Добавить комментарий

Войти с помощью: