«Город мой, что у самого края земли…»

26 ноября вечером читальный зал Центральной городской библиотеки был полон! Несмотря на большое количество праздничных событий уже прошедших культурных мероприятий и «наполненность» ими горожан, концерт в жанре авторской песни клуба «На синем перекрестке» не остался незамеченным. И песенное свидание бардов со зрителями не только состоялось, но подарило всем и праздничные впечатления, и эмоции.

«Подожди у снегопада», — так называлась песенная программа, название которой, по признанию организаторов, было навеяно стихотворением замечательного воркутинского, как мы считаем, поэта Николая Кузьмина.

Концерт начался с одной из самых любимых песен Юрия Визбора «Наполним музыкой сердца», настроившей зрителей на лирический лад. Следом выступали дебютанты клуба, молодые исполнители, скорее, предпочитающие рок.  Тимофей Пузик подарил зрителям «Оранжевое настроение» — так называлась спетая им песня группы «Чайф». Владислав Бородулин подтвердил, что – «Все идет по плану» (так называлась им исполненная песня).  Как оказалось, это было самое первое выступление Владислава при таком большом количестве зрителей.

Молодежную линию дополнил студент Воркутинского филиала Республиканского колледжа искусств Глеб Сайфуллин, играющий на классической гитаре. Эту же – «классическую инструментальную» мелодию – продолжил и Радик Шакиров, — единственный постоянный участник клуба, играющий «Классику».  Завершил «молодежный блок» Андрей Балашов, постоянный участник концертов клуба. Его зрители помнят по декламациям стихов, являющихся основами популярных текстов. В этот раз он читал уже давно полюбившиеся всем стихотворения воркутинского автора Игоря Делова.

Ведущая концерта между номерами исполнителей также читала небольшие стихотворения воркутинских поэтов. В том числе – стих Вячеслава Ирина, который и сам принимал участие в концерте. Вместе со своим другом Андреем Токаревым он исполнил один из шлягеров этого дуэта — «Метро, которого нет».

По отзывам юных зрителей, Андрей Токарев стал самым запомнившимся на концерте исполнителем, благодаря яркой подаче и запоминающемуся припеву одной из его авторских песен.

Безусловно, всегда зрители ждут выступления одного из самых ярких воркутинских авторов – Вячеслава Борукаева. Он и в этот раз не обманул ожиданий публики. Вместе с ведущей концерта они исполнили песню «Город мой», написанную в 60-е годы Э. Бухарцевым на стихи В. Гринера. Вячеслав Борукаев завершил концерт своей всеми любимой песней «Целый год».

После концерта зрители не спешили уходить – пили чай в импровизированном «библиокафе», делились впечатлениями. Праздничный вечер дня рождения любимого города оставил самые добрые воспоминания.

Елена Половцева

Смотрите также

Поздравляем юбиляра!

Сегодня замечательный юбилей отмечает Маргарита Николаевна Крочик — музейный работник, краевед, общественный деятель, коллекционер, библиофил. …

Добавить комментарий

Войти с помощью: