Баянист, педагог, дирижер Андрей Дикоев

Потрясающе интересная творческая встреча с баянистом Андреем Викторовичем Дикоевым, доцентом кафедры народного инструментального исполнительства Санкт-Петербургского государственного института культуры, состоялась 9 июня в малом зале Воркутинского музыкального колледжа.

Этот тот случай, когда соприкасаясь с профессионалом, абсолютно преданным своему делу, оказываешься вовлеченным в его музыкальное пространство, видение мира. И это завораживает, и поглощает тебя целиком.
Андрей Викторович, уроженец села Визинга Республики Коми, некоторое время жил и работал в Сыктывкаре, преподавал в Петрозаводской консерватории, а сегодня он доцент Санкт-Петербургского государственного института культуры.
Андрей Викторович познакомил присутствующих с современным состоянием баянного искусства, которое развивается в нескольких направлениях: ретро музыка; пьесы, написанные для готового баяна композиторами 40-60-х годов; современная музыка, родоначальниками которой стали А. Репников, С. Золотарев, С. Губайдулина.
Встреча с Андреем Дикоевым носила, помимо исполнительских моментов, и методическую составляющую для студентов музыкального колледжа. И присутствующие получили редкую возможность наблюдать виртуозный мастер-класс маэстро.
Андрей Викторович очень креативный организатор, воплотивший ряд уникальных проектов.
У него есть своя личная программа «Медленно и тихо» (музыка И.С. Баха, В.А. Моцарта, К. Дебюсси, Г.А. Канчели) очень хорошо принимаемая зрителями.
Помимо баяна А. Дикоев занимается дирижированием, работает с оркестром народных инструментов Санкт-Петербургского института культуры.
Андрей Дикоев не исключает возможности дать концерт в Воркуте, надеемся, что это случится в не очень далеком будущем. И это будет грандиозное, интереснейшее событие!

 

1+

Смотрите также

[Литературный календарь] «Палата № 6»

В 1892 году, 130 лет назад, в журнале «Русская мысль» была опубликована повесть Антона Павловича …

Добавить комментарий

Войти с помощью: