«В нём сердце билось вдохновенно…»

Литературный вечер с таким названием состоялся в нашей библиотеке 12 февраля (в рамках Дня памяти А. С. Пушкина).

В этом мероприятии приняли участие фактически все специалисты отдела обслуживания! По ходу сценария сотрудники библиотеки Елена Дубовицкая, Ангелина Климчук и Анжела Маренкова выступали в роли чтецов и декламировали широко известные и незнакомые стихи пера Александра Сергеевича; ведущие вечера Владислав Матюшин и Елена Олиферук-Половцева читали стихотворные и прозаические строки, посвященные обстоятельствам жизни и смерти великого поэта. Литературную композицию обрамляла великолепная музыка Георгия Свиридова из цикла «Метель».
От наших читателей, особенно юных, часто ускользает тот факт, что День памяти – это день окончания земной жизни. Но на вечере памяти Александра Сергеевича в достаточной мере были освещены и обстоятельства, приведшие поэта к дуэли, и подробности того рокового для России дня.
При этом, конечно же, мы говорили и читали стихи и о жизни Пушкина! Не обошли стороной страстную натуру Александра Сергеевича – нельзя не признать, что Пушкин часто влюблялся, страстно любил, и был любим, и его душа не могла жить без этого волшебного чувства. А еще – у него был талант дружить, поддерживать и хранить верность своим друзьям.
«Бог помочь вам, друзья мои,/и в бурях, и в житейском горе,/В краю чужом, в пустынном море, /И в мрачных пропастях земли!» – писал поэт.
Не раз во время вечера мы замечали на лицах наших слушателей и блеснувшую слезинку, и задумчивую улыбку. И видели глаза, наполненные благодарностью, и слышали теплые слова. И потому мы считаем, что вечер памяти любимого нашего поэта – вполне удался.

Смотрите также

Воркута, Воркуте, Воркутою…

Персональная фотовыставка Сергея Щербака «Воркута. Широкий взгляд», открытие которой состоялось 2 марта в городском выставочном …

Добавить комментарий

Войти с помощью: