Свет «Лучезарного ангела» снова в Воркуте

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» проводится каждый год в Москве при духовном попечительстве Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и под патронатом С.В. Медведевой, председателя Попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Ежегодно проходят кинопоказы программ фестиваля под девизом «Доброе кино возвращается». В межфестивальный период лучшие картины-участники и победители представляются зрителям городов России и зарубежья под названием «Дни доброго кино».

Так, благодаря нашему партнеру — «Комикино», более 300 воркутинцев с 23 по 25 апреля получили возможность приобщиться в Год культуры к «Дням доброго кино» в Республике Коми в Центральной городской библиотеке и посмотреть бесплатно фестивальные картины.

Сколько радости принесли мультипликационные фильмы для наших ребят! В этот раз юные зрители даже смогли проголосовать за лучший мультфильм. Для них это, несомненно, важный опыт. Больше всех голосов набрал музыкальный мультфильм «Козья хатка», режиссера М. Карповой. Дети получили незабываемые впечатления. Педагоги, которые приводили воспитанников, считают, что привитие духовно-нравственных качеств в наше время очень актуально. Чувство доброты, которое пронизывает все картины, учит наших детей быть более отзывчивыми, внимательными друг к другу, к сверстникам и взрослым

Сейчас на экране много современных фильмов, которые несут не всегда положительные эмоции. И светлое доброе кино можно достаточно редко увидеть. А картины «Лучезарного ангела» оригинальны, заставляют задуматься о хорошем, светлом, добром. Оставляют приятное послевкусие. Это подтверждают отзывы наших зрителей, посмотревшие фильмы «Сын» (режиссер С. Росс), ««Коробка» (режиссер Э. Бордуков) и другие.  «Очень добрый и чистый фильм. Его стоит посмотреть»

Участниками акции «Дни доброго кино» стало более 200 ребят дошкольного и младшего школьного возраста (МБДОУ «Детский сад №14», «Детский сад №33», «Детский сад №12», МОУ «СОШ № 23», «СОШ № 35»), а также молодежь, старшее поколение, среди них подопечные ТЦСОН.

Кинопоказы были направлены на приобщение воркутинцев к духовно-нравственному детскому, юношескому и семейному кинематографу.  Такие светлые мероприятия существенно украшают наш город.

«Лучезарный ангел» уже давно вписан в историю российских кинофестивалей как не похожий ни на один из них. На первом плане – только человек, вера, любовь и добро.

Л. Шмакалова

0

Смотрите также

Всероссийская научно-практическая конференция «Книжный Север России: историко-культурный диалог».

2 июня 2021 года в Москве в рамках мероприятий к 100-летию Республики Коми состоялась Всероссийская …

Добавить комментарий

Войти с помощью: