«Среди нехоженых дорог одна моя»

25 января 2018 года Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Его творчество называют необыкновенным явлением отечественной культуры, легендой советской музыки.

В своих песнях он всегда говорил от первого лица, отождествляя себя то с иноходцем, то с волком, а то со слесарем первого разряда. И самое поразительное, что в народе бытовало мнение, что он ветеран войны, шахтёр, альпинист, моряк и лётчик. Для всех и каждого в стране Советов Высоцкий стал своим парнем, людям казалось, что они знакомы с ним лично, и он рассказывает про них. Они смеялись над собой в его песнях и плакали над своей судьбой. Не каждому поэту удаётся стать настолько близким к своему народу. Высоцкий же получил полное признание.

Почти сорок лет Владимира Высоцкого нет с нами, а песни его по-прежнему актуальны, и поэзия любима многими.

В читальном зале ЦГБ им. А.С. Пушкина 25 января собрались воркутинцы, чтобы вспомнить любимые стихи и песни Владимира Высоцкого. Поэтический марафон проходил в форме состязания. В течение часа прозвучали строчки из 63 произведений Высоцкого и посвящений ему.

— Мы получили такую редкую, несказанную радость от воспоминаний песен Высоцкого, от этих слов, которые мы все помним, все нам важны, это было здорово! – поделился один из участников встречи.

                                                                                                                                               Е. Соколова

Фото Н. Патрина, Е. Дубовицкая,

 О. Зайцева

0

Смотрите также

Всероссийская научно-практическая конференция «Книжный Север России: историко-культурный диалог».

2 июня 2021 года в Москве в рамках мероприятий к 100-летию Республики Коми состоялась Всероссийская …

Добавить комментарий

Войти с помощью: