Памяти А.П. Чехова

Антон Павлович Чехов – писатель, драматург – интерес к творчеству, которого так же, как и к его жизни, не иссякает. Чехов – это невероятная по силе изображения страница русской культуры, которой мы гордимся, преклоняемся, дорожим. 

Афиша ЧЕХОВВсемирная слава пришла к Чехову после его смерти: выдающийся русский литератор скончался 15 июля 1904 года в Баденвейлере (Германия). Этот день почитаем в нашей стране и за ее пределами как День памяти А.П. Чехова

Однажды Чехов сказал писательнице Т.Л. Щепкиной-Куперник: «Меня будут читать лет семь, семь с половиной, а потом забудут». Антон Павлович ошибся – его творения читают и перечитывают, изучают творческое наследие, экранизируют произведения ставят пьесы. В этом году исполняется 120 лет со дня опубликования пьесы А.П. Чехова «Чайка», первая премьера которой состоялась на сцене петербургского Александринского театра 17 октября 1896 года.

«… сила его таланта именно в том, что он никогда ничего не выдумывает от себя, не изображает того, «чего нет на свете», – писал Максим Горький.

15 июля в 11.00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина пройдет День памяти А.П. Чехова.

0

Смотрите также

Всероссийская научно-практическая конференция «Книжный Север России: историко-культурный диалог».

2 июня 2021 года в Москве в рамках мероприятий к 100-летию Республики Коми состоялась Всероссийская …

Добавить комментарий

Войти с помощью: