Было время играть – пришло время экзамены сдавать

Свыше двадцати игровых встреч состоялось в этом учебном году по такому направлению, как настольные интеллектуальные игры. За это время библиотека стала родной для ребят, которым было интересно узнавать себя и друг друга во время иллюзионов практической психологии и сражаться во время игровых встреч.

В феврале-марте в библиотеке начался ремонт. Он продолжался и весной – фактически два из трех весенних месяцев!  Но это обстоятельство ничуть не мешало турнирам «игронавтов» – членов клуба интеллектуальных игр «Гагаринки».

Никакой ремонт не пугал ребят – казалось, они могут собираться при любых условиях и будут это делать всегда! И в марте во время ремонта они играли, и в апреле!

И в месяц май вступили «игронавты» крепкой сплоченной командой. И на «Библионочи» играли, и после нее. И даже новички приходили в мае целыми компаниями – как-то раз в начале мая аж за двумя столами шла баталия! За одним столом боролись с Мафией, за другим – сражалось Сопротивление.

И вдруг все стихло! Перестала собираться Мафия! Спросите, почему?
Два слова тому причиной – экзамены и … отпуск.

Дальше откладывать некуда! Старшеклассники и студенты засели за учебники. А те, кто уже отучился – начали собираться в отпуска.

Заканчивается первый серьезный сезон клуба настольных игр «Ингронавтика». Серьезный импульс для его развития дали ребята, пришедшие с юношескую библиотеку из библиотеки Центральной, где начал собираться МАФ-клуб, впоследствии получивший название «Вендетта».

В игровом клубе Детско-юношеской библиотеки «Мафия» всегда занимала очень важное место. Впрочем, это место никогда не было единственным! Игронавты отдавали дань увлечения и другим играм.  Переболели игрой «За бортом», устраивали турниры с запутанными стратегиями по игре «Шакал», узнавали друг друга с новой стороны, отгадывая ассоциации товарищей в игре «Имаджинариум»… А еще – от души хохотали, пытаясь понять, какое слово изображает ведущий в при игре в «Крокодил», развивали ораторские навыки, пытаясь за минуту объяснить как можно больше слов в игре «Элиас»… И снова постигали азы практической психологии, играя в любимую «Мафию». А потом к «Мафии» добавилась игра «Сопротивление»….

Благодаря клубу библиотека стала привычной и родной для более, чем тридцати молодых людей. Надеемся, те из них, кто не уедет учиться в другие города, вернутся в «Гагаринку» играть, и … конечно же, читать…

Текст и фото Е. Половцева

0

Смотрите также

Жила-была сказка

7 июля для ребят детского оздоровительного лагеря МОУ «СОШ № 26» «Звезда» в Центральной детско-юношеской …

Добавить комментарий

Войти с помощью: