«Я и другие»

В современном мире слово «толерантность» слышится повсюду: на улице, с экрана телевизора, на работе, в школе и даже дома. Поэтому совсем неудивительно, что и молодому поколению интересно и необходимо знать, что же это такое. Вот и 29 февраля 2012 года в читальном зале ЦДЮБ сотрудниками юношеского отдела была проведена дискуссия  о толерантности с мультимедийной презентацией под названием «Я и другие» в рамках молодежного клуба гражданского общения «ГОЛОС». Участниками увлекательной дискуссии стали воспитанники общеобразовательной школы-интерната №1 (ГОШИ «ОШИ ООО №1»).

Началось мероприятие с исторической справки о самом слове «толерантность» и о Международном дне толерантности, а также о тех событиях, которые предшествовали возникновению этого дня. Затем ребятам было предложено сравнить толерантную и интолерантную личность, определить модель толерантного поведения, узнать о положениях мировых религий на эту тему и т.д.

Вторая часть мероприятия была развлекательного характера. Воспитанники школы-интерната прошли необычный тест «Вы толерантны?», посмотрели видеосюжет о толерантности, послушали юмористический «Толерантный гороскоп» и поучаствовали в играх «Чужая шкурка» и «Толерантный подарок».

Завершилось мероприятие рассказом-притчей о толерантном юноше «Юноша и морские звезды» и пожеланием ребятам быть толерантными в общении с другими.

0

Смотрите также

Всероссийская научно-практическая конференция «Книжный Север России: историко-культурный диалог».

2 июня 2021 года в Москве в рамках мероприятий к 100-летию Республики Коми состоялась Всероссийская …

Добавить комментарий

Войти с помощью: