Пятая, трудовая

Все дети совершенно разные. Кто-то хочет провести отдых в компании друзей, кто-то – на даче или в деревне у бабушки. А есть и такие, которые используют это время для того, чтобы заработать немного денег. В этом ребятам  помогают трудовые лагеря. Они позволяют получить не только заработок, но и бесценный опыт коллективного труда. Организация занятости подростков в период летних каникул осуществляется с целью воспитания у них формирования трудовых навыков, социальной адаптации, а также материального стимулирования труда.

В этом году, в соответствии с постановлением администрации МО ГО «Воркута» от 14 мая 2012 года № 659 «Об организации временной занятости несовершеннолетних граждан …», с 4 по 24 июля трудовая бригада подростков работала и в Центральной городской библиотеке им. А.С.Пушкина.

Учащиеся старших классов воркутинских школ и средних специальных учебных заведений помогали сотрудникам библиотеки в работах по благоустройству территории, уборке помещений, обеспыливании книжных фондов.

Во время прохождения трудовой практики для ребят библиотечными специалистами проводились различные мероприятия: экскурсии по библиотеке, в музей редкой книги, видеопрезентации и др.

Пятая трудовая четверть окончилась дружеским чаепитием, где «наши помощники» выразили желание поработать в библиотеке и на следующий год.

0

Смотрите также

Всероссийская научно-практическая конференция «Книжный Север России: историко-культурный диалог».

2 июня 2021 года в Москве в рамках мероприятий к 100-летию Республики Коми состоялась Всероссийская …

Добавить комментарий

Войти с помощью: