Лекарственные растения Большеземельской тундры

Что мы знаем о растениях Севера? Что срок их жизни очень короток, что не хватает солнца и плодородной почвы, что само существование – постоянная борьба за выживание в суровом климате.

Но откуда такое удивительное разнообразие кустарников и цветов, которое мы видим в тундре? Как их название? Обладают ли они лечебными свойствами и какими?

20 ноября в читальном зале Центральной библиотеки им. А. С. Пушкина состоялось мероприятие под названием «Лекарственные растения Большеземельской тундры». Среди присутствующих — постоянные читатели библиотеки и члены социокультурного центра «Шаг навстречу».

Мероприятие началось с обзора периодических изданий, пропагандирующих здоровый образ жизни, способы его достижения, помогающие сохранить и укрепить здоровье простыми доступными средствами, в том числе используя лекарственные растения.  С этой целью ведущий библиотекарь читального зала представила периодические издания «Здоровье», «Будь здоров», «Вестник ЗОЖ», «Ай, болит!», «Женское здоровье», обратив внимание аудитории на интересные рубрики и отдельные статьи.

Затем была продемонстрирована видеопрезентация, которая познакомила присутствующих с растениями, произрастающими на территории Большеземельской тундры, как хорошо знакомыми, так и малоизвестными.

В заключении было представлено издание, посвященное лекарственным растениям Заполярья, составленное Центром экологической информации Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина. В сборник включены описания 84 видов растений, сопровождаемые краткой характеристикой их лекарственных свойств.

0

Смотрите также

[Литературный календарь] «Палата № 6»

В 1892 году, 130 лет назад, в журнале «Русская мысль» была опубликована повесть Антона Павловича …

Добавить комментарий

Войти с помощью: