Гори, гори, моя звезда…

В рамках годовой комплексной программы центра «Шаг навстречу» для любителей чтения, членов литературного кружка «ЛиРа», 18 октября состоялось очередное заседание. Оно было посвящено 75-летию польской певицы А.Герман.

Сотрудники центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина познакомили слушателей с жизнью и творчеством певицы. А.Герман – эстрадная певица и композитор, исполнительница бриллиантовых хитов советской эстрады: «Один раз в год», «Надежда». За свою короткую жизнь А.Герман записала более 400 песен, из них около 100 на русском языке. Песни в ее исполнении стали шлягерами, а многие из них навсегда вошли в список популярных: « Надежда», «Когда цвели сады», «Эхо любви», «Гори, гори моя звезда» и др.

При ее жизни в СССР было выпущено 5 пластинок. А после того, как ее не стало, количество изданных дисков во много раз превышает количество пластинок, выпущенных при жизни. Были сняты десятки фильмов и передач о ней, издано несколько книг.

В 2003 г. в Москве на Площади звезд была заложена именная звезда Анны Герман, единственной иностранной исполнительнице. Интерес к ее творчеству и личности не угас до сих пор. Она осталась навсегда в памяти поклонников молодой женщиной с удивительным голосом, воспевающим надежду, нежность и любовь.

0

Смотрите также

Всероссийская научно-практическая конференция «Книжный Север России: историко-культурный диалог».

2 июня 2021 года в Москве в рамках мероприятий к 100-летию Республики Коми состоялась Всероссийская …

Добавить комментарий

Войти с помощью: