Доказано: молодежь интересуется книгами! Это показала акция в ДКШ

Специалисты ЦБС совершили путешествие в народ – добавим, в молодежную его часть. 25 октября библиотекари приняли участие в ярмарке молодежных инициатив, которая проходила во Дворце культуры шахтеров перед концертом творческой молодежи нашего города.

Библиотечная система предложила школьникам и студентам принять участие в акции «Книги в добрые руки», а также представила «тройную» выставку. Экспозиция состояла из изданий «Музея редкой книги», серии «Книжный хит» — выставки новых поступлений библиотек города, а также коллекции альбомов по теме «Русский музей». Кроме того, во время мероприятия проводилось анкетирование молодых людей. Юношеству было предложено выбрать нравящиеся модели библиотеки и отметить за чем (помимо чтения книг) им бы захотелось в библиотеку прийти.

Акция прошла с большим успехом. Книги, которые библиотека дарила учащимся и студентам, хоть и были взяты с большим запасом, окончилась за полчаса до начала концерта. Большой интерес проявили ребята и к изданиям серии «Книжный хит».

«Вы это продаете?» «Неужели это можно взять почитать бесплатно»? – такие вопросы звучали неоднократно.

— Хорошие вопросы, — отмечали молодые люди, возвращая заполненные анкеты.

Их еще предстоит проанализировать. Однако и на первый взгляд видно, что молодым людям книга по-прежнему интересна. Ведь из 50 опрошенных модель библиотеки «без книг (только с электронными изданиями)» выбрало всего 3 человека.

ЦБС регулярно организовывает и принимает участие в акциях по привлечению к чтению молодых воркутинцев. Однако впервые акция проходила исключительно на молодежном «поле». И ЦБС продолжит его возделывание! Специалисты библиотеки уже приняли предложение участвовать в праздновании «Международного дня студента».

0

Смотрите также

Всероссийская научно-практическая конференция «Книжный Север России: историко-культурный диалог».

2 июня 2021 года в Москве в рамках мероприятий к 100-летию Республики Коми состоялась Всероссийская …

Добавить комментарий

Войти с помощью: