«БАБУШКА-ОНЛАЙН» -« ДЕДУШКА-ОНЛАЙН» — ЕСТЬ 39 ДИПЛОМИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Дипломы, поздравления, частушки,  улыбки, музыкальные номера,  и все это – при наличии самого настоящего библиотечного аншлага…

Около 70 воркутинцев всех возрастов собрало  в читальном зале ЦДЮБ мероприятие под названием «Старшее поколение выбирает», проходившее в библиотеке 27 ноября. В знаменательные для нашего города дни воркутинские пенсионеры пришли сюда,  чтобы отметить  начало новой жизни —  жизни, в которой они подружились с компьютером.  39 воркутинцев от 50 до 74 лет  в этот день получили дипломы об окончании компьютерных курсов  в рамках  национальной программы  «Бабушка-онлайн» — «Дедушка-онлайн». 

Собравшихся приветствовала директор ЦБС Галина Шмакалова, которая представила почетных гостей вечера  — заместителя руководителя администрации города Анатолия Замедянского, начальника управления культуры Ольгу Павелко, заместителя директора Центра социальной защиты населения Наталью Биочино, директора воркутинской художественной школы Сергея Гагаузова.  После этого многие «ученики»  увидели себя на большом экране – содержательная часть мероприятия началась  с небольшого видеофильма, повествующего о программе,  по которой проходило обучение, об открытии первого компьютерного консультационного центра на базе детско-юношеской библиотеки, о самых первых занятиях, опасениях и успехах учащихся и тех, кто их обучал.

А. А. Замедянский вручил каждому виновнику торжества диплом об окончании курсов. Выпускников  поздравили не только присутствующие в зале почетные гости, но и руководители проекта федерального масштаба – при помощи программы «Скайп» в онлайн-режиме слова одобрения и поддержки им высказали находящиеся в Санкт-Петербурге  руководитель социальной программы «Бабушка-онлайн» Ася Нестеровская и партнер программы, директор корпорации «Интел» Евгений Закаблуковский.  В ответном слове «экс-учащиеся»  Татьяна Бурага и Анатолий Пластинин поблагодарили  всех, благодаря кому воркутинские пенсионеры получили возможность стать «продвинутыми пользователями» компьютера и Интернета.  О том, как это происходит на практике, юмористические компъютерные частушки спели «бабушки-онладушки»  Татьяна Танана  и Лидия Маланичева.

На протяжении всего вечера замечательное настроение его участникам также создавали выступления учащихся городской детской музыкальной школы. Так, ансамбль «Синичка» развеселил присутствующих шуточной переделкой на компьютерный лад всем известной песни «Бабушка рядышком с дедушкой». Финальная же песня в проникновенном исполнении вокалистов ансамбля «Медианта» вызвала не только светлую печаль, но даже слезы на глазах выпускников. Не менее полутора месяцев все они два, а то и три раза в неделю приходили  в библиотеку на курсы по основам компьютерной грамотности.   Слушали, внимали, вникали; поначалу  боялись даже нажать на кнопку, чтобы включить компьютер, но с каждый уроком  становились  более уверенными.  Остается пожелать им, чтобы эта уверенность и дальше оставалась с ними, помогала им не останавливаться на достигнутом. Библиотека со своей стороны предложила выпускникам курсов приходить в библиотеку на заседания клуба «КомпАс», первое из которых  прошло  30 ноября.

0

Смотрите также

Всероссийская научно-практическая конференция «Книжный Север России: историко-культурный диалог».

2 июня 2021 года в Москве в рамках мероприятий к 100-летию Республики Коми состоялась Всероссийская …

Добавить комментарий

Войти с помощью: