Язык науки

25 февраля в библиотеке-филиале №13 состоялось очередное занятие по программе «Юный автор». Мероприятие было посвящено Всероссийскому Дню науки, который отмечался в феврале.

Из беседы библиотекаря ребята узнали об истории появления Дня науки, Российской академии наук, которая первоначально называлась Академией наук и художеств, о российских учёных, известных всему миру: Михаиле Васильевиче  Ломоносове, Дмитрии Ивановиче Менделееве,  Константине Эдуардовиче Циолковском, Петре Леонидовиче Капице, Игоре Васильевиче Курчатове, Сергее Павловиче Королёве. Благодаря их открытиям Россия стала первой страной, в которой были разработаны основы биосферы, впервые в мире в космос запущен спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция. И сегодня Россия занимает лидирующие позиции в научных направлениях, которые будут определять в XXI веке прогресс в физике, химии, биотехнологиях, лазерной технике и многих других областях науки и техники.

Возможно, кто-то  из детей, участников мероприятия, в будущем  станет знаменитым учёным. А войти в этот удивительный мир науки помогут верные друзья – книги по всем отраслям знаний, которые всегда можно найти в библиотеке.

Практической частью занятия стала игра на умение отличить отраслевую литературу от художественной, научный стиль речи от стиля художественной литературы.

В завершении мероприятия учащиеся с удовольствием посмотрели образовательный мультфильм, где Заяц, Филин и Робот из серии фильмов всемирно известного режиссёра Роберта Саакянца помогли зрителям войти в мир приключений  о земных и неземных тайнах, раскрытых наукой Химией.

0

Смотрите также

Рождественские сувениры

Сегодня Рождество Христово! У нас всё к празднику готово: 1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: