«Дерево счастья».

1 марта для третьеклассников  СОШ №38 прошло мероприятие-мастерилка «Дерево счастья», посвященное масленице и весеннему празднику 8 марта.

Почему же Масленица так называется? Наиболее вероятна и распространена следующая версия: на Масленицу люди старались задобрить, то есть умаслить весну. Поэтому празднования так и назвали — Масленицей. Именно в честь весеннего солнца пеклись круглые лепешки из теста, замешанного на воде и пшеничной муке. Впоследствии их заменили кружевные блины. Круглые желтые блины являются символом солнца, а значит, обновления и плодородия. Съесть блин на Масленицу — значит, проглотить кусочек солнца, его тепла, нежности и щедрости. Праздник 8 марта для школьников ассоциируется с поздравлением мам и бабушек.

Именно для них, наших бабушек, мам, сестёр можно приготовить замечательную поделку – «Дерево счастья». Для изготовления поделки надо пройти несколько этапов:

1. Нарезать цветные салфетки на квадратики средней длины и ширины 2. С помощью карандаша скрутить из квадратиков «листочки» будущего дерева 3. Соединить трубочку и пластиковые киндер-сюрпризы 4. С помощью клея- карандаша наклеить на киндер-сюрпризы готовые скрученные листочки из салфетки 5. На дно пластикового стаканчика  положить пластилин, вставить в пластилин готовое «дерево» 6. Декорировать клумбу вокруг дерева.

С заданием ребята справились очень хорошо. Процесс работы над «Деревом счастья» доставил  им большое удовольствие. Работы ребят получились красивые и аккуратные.

0

Смотрите также

Мы просто украшаем нашу жизнь

В апреле мастерицы клуба «Кудесница» поучаствовали в четырех мастер классах.  1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: