Живая классика 2020

11-12 марта в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина, собрались участники муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика 2020», их руководители, компетентное жюри, гости.

Конкурс «Живая классика» проводится ежегодно и с каждым годом расширяется его география и растет количество участников. Учащиеся среднеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования Воркуты принимают в нем участие с 2012 года.

Конкурс проводится в несколько этапов: классный и школьный отборочные туры, куратором которых является управление образования, и муниципальный этап, куратор которого – МБУК «Централизованная библиотечная система».

Муниципальный тур проводился в два этапа, в нем приняли участие 36 учащихся среднеобразовательных учебных заведений города и поселков и учреждений дополнительного образования. Три участника, набравшие наибольшее количество баллов, будут представлять наш город в региональном отборочном туре, который будет проходить в Сыктывкаре.

Оценивало выступления участников компетентное жюри в составе:

Гаврилова Марина Владимировна, учитель русского языка и литературы среднеобразовательной школы № 39 имени Г.А. Чернова;

Юлдашева Марина Абдуллаевна, актриса Воркутинского драматического театра имени Бориса Мордвинова;

Коколевская Ольга Викторовна, актриса Воркутинского драматического театра имени Бориса Мордвинова;

Ирин Вячеслав Владимирович, заведующий литературной частью Воркутинского драматического театра имени Бориса Мордвинова, поэт, журналист;

Легошин Владимир Владимирович, педагог дошкольного образования Дворца творчества детей и молодёжи;

Колесниченко Инна Владимировна, главный библиограф Централизованной библиотечной системы.

Все свои выступления ребята посвятили Году памяти и славы – 75-летию Великой Победы. Это были эмоциональные монологи, наполненные болью за погибших в той ужасной войне, и гордостью за русского солдата. Многие ребята, представляя выбранное им произведение, не могли сдержать слез.

Среди представленных на конкурсе произведений можно назвать такие как: Г. Матвеев «Зеленые цепочки», Кори Маркевич «Монолог шизофреника о войне», отрывок из романа Р. Гуенко «Дети войны», В. Ёрке-Конт «Монолог о войне», Б. Васильев «А зори здесь тихие», отрывок из повести В. Закруткина «Матерь человеческая», Ю. Яковлев «Девочки с Васильевского острова», отрывок из документальной повести В. Кушманова «Уляшевы» и мн. другие.

У членов жюри эти выступления вызвали искреннее восхищение и одновременно большие трудности с их оценкой. Но в итоге, баллы были выставлены и можно назвать трех победителей муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика 2020». Это:

  1. Филюхина Анна, учащаяся 10 класса МОУ «СОШ № 42»;

  2. Заричный Иван, учащийся 10 класса МОУ «Гимназия № 6»;

  3. Дуйко Анастасия, учащаяся 10 класса МОУ «СОШ № 40 с УИОП».

Члены жюри конкурса, актеры Воркутинского драматического театра им. Б. Мордвинова М. Юлдашева и О. Коколевская, высказали желание оказать помощь ребятам в подготовке к участию в региональном этапе.

С результатами остальных участников конкурса вы можете ознакомиться ниже.

Итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика 2020» (Воркута, 11-12 марта 2020 года)

Фотогалерея

И. Колесниченко

Фото Е. Олиферук-Половцевой

А. Петреева (группа «Воркута культурная» Контакте) 

https://vk.com/albums-108472078

Итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика 2020» (Воркута, 11-12 марта 2020 года)

1+

Смотрите также

В НЕОБЫЧНОМ МЕСТЕ КНИГИ – С НЕОБЫЧНЫМ ВЗГЛЯДОМ НА МИР

«Книги-иностранцы» были представлены воркутинцам – участникам праздника в День родного языка. 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: