«Я к Вам лечу воспоминаньем…» 

«Я к Вам лечу воспоминаньем…» 

10 февраля – в День памяти Александра Сергеевича Пушкина в Центральной городской библиотеке, носящей имя великого поэта, единственный концерт дал замечательный творческий коллектив из Ухты.

Авторскую программу «Приют трудов и вдохновенья» представили воркутинской публике заслуженный работник культуры России и Коми Людмила Дудина и ансамбль старинной музыки «Интермеццо» (руководитель Екатерина Лиманская). Более часа в читальном зале звучали стихи Пушкина и прекрасная музыка.

Людмила Николаевна Дудина – известный в нашей республике и стране пушкинист, безоглядно влюбленный в творчество Пушкина, знаток и почитатель его поэзии. Именно поэтому ее концерты всегда востребованы и собирают огромные залы. 58 лет работает в культуре Л.Н. Дудина.

А стихи Пушкина Людмила Николаевна начала учить с пятилетнего возраста: её отец с самого раннего детства прививал любовь к поэзии. Он помог определиться и в выборе профессии – работника культуры, сценариста и режиссера. «Накопленный багаж детских лет с годами прочно осел в моей душе и находил выход в моих концертных выступлениях; при ведении программ; при отборе стихов в сценарии». Именно о таких людях писал А.П. Чехов: «…подвижники нужны, как солнце… Их личности — это живые документы, указывающие обществу, … есть ещё… люди подвига, веры и ясной сознанной цели…».

Не менее яркая биография и у ансамбля «Интермеццо», который отметит в этом году 30-летний юбилей. Ансамбль был создан в 1988 году на базе детской музыкальной школы № 1 Надеждой Погодиной.

Концерт вызвал бурю эмоций у воркутинских зрителей и огромное чувство благодарности за предоставленную гостями из Ухты возможность отдать дань памяти Пушкина прекрасным концертом в содружестве с единомышленниками.

Текст и фото О. Зайцевой

Оставить комментарий

Войти с помощью: