Тот самый военный корреспондент

31 января   ЦГБ  им. А.С. Пушкина    приступила к проведению   мероприятий, приуроченных  Году молодежи в Республике Коми.  В рамках программы  «Библиотека. Книга. Школа», целью которой является оказание   помощи образовательному процессу,  состоялся  литературный набат «Тот самый военный корреспондент», посвященный творчеству известного поэта и писателя К.Симонова.

На встречу в библиотеку пришли  учащиеся из СОШ №13.  Им была предложена видео презентация «Жди меня, и я вернусь…».

Ребята познакомились с биографией К.Симонова, с его деятельностью как военного корреспондента, прошлись по страницам   творчества.

Особое внимание было уделено военной лирике, так как она занимает  главное место в творчестве поэта.  Прозвучали стихотворения «Ты помнишь,  Алеша, дороги Смоленщины» и «Жди меня, и я вернусь», которому  14 января исполнилось 70 лет.

Учащиеся узнали много интересного из истории создания этого популярнейшего произведения, посвящено любимой женщине поэта, известной актрисе  В.Серовой.  Были использованы фрагменты из кинофильма «Жди меня».

На встрече прозвучали песни на стихи К.Симонова «Священная война», «Застольная корреспондентская», которые стали поистине народными.  Была оформлена книжная выставка «Жди меня, и я вернусь…».
В этот же день в Территориальном центре социального обслуживания населения   в рамках программы литературной студии «ЛиРа» для любителей чтения  сотрудники библиотеки провели   литературную встречу по творчеству К.Симонова.

0

Смотрите также

Обратная связь

При работе над материалом о Воркутинском драматическом театре в газете «Заполярье» за 9 мая 1958 …

Добавить комментарий

Войти с помощью: