Радость творчества!

Радость творчества!

С октября 2015 года, в рамках реализации проекта «Арт-студия «Без возраста» программы «Активное поколение 2015», которая реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина работает творческая мастерская — изостудия «Гармония», где люди старшего возраста, объединённые стремлением к изобразительному искусству, нашли занятие для души.

Девиз мастерской – радость творчества и общения. Пожилые люди с удовольствием знакомятся с картинами великих художников, с видео материалами, делают карандашные наброски, рисуют гуашью, обсуждают свои работы и даже получают задание на дом, которое выполняют очень тщательно. По общему мнению участников группы, руководитель изостудии «Гармония», художник-любитель Галина Руденко, щедро делится знаниями и навыками со своими учениками, серьезно готовится к каждому занятию и проводит их на регулярной основе.

— Непередаваемое чувство, когда впервые берешь в руки кисть и наносишь первые мазки. Начинается творчество, совершается чудо! – считает Бушура Т.В.

— В группе художников мы наслаждаемся жизнью. Познавать прекрасное никогда не поздно, — говорит Винниченко А.А.

— Мне всегда хотелось рисовать; и я очень счастлива, что попала в такую позитивную группу к Галине Васильевне. Спасибо за ее терпение и доброжелательность. Она не жалеет для нас своего времени, к каждому находит подход. Ухожу домой всегда в приподнятом настроении, — уточняет Абазалова Д.Ф.

В ноябре с большим успехом был проведен мастер-класс с сурдопереводом для инвалидов по слуху из ВОС. Несмотря на сложность общения, руководитель и группа быстро нашли общий язык. Тема была выбрана очень позитивная – рисовали один из самых солнечных и сложных цветков – подсолнух. Всем было интересно, у каждого участника – свой вариант, свое видение представленного материала. Домой начинающие художники ушли довольные и гордые, со своими произведениями. Также в ноябре, в «Ночь искусств» прошел мастер-класс для всех желающих приобщиться к художественному творчеству.

Первая выставка работ учеников изостудии была организована в читальном зале ЦГБ им. А.С. Пушкина и приурочена Дню города. На ней были представлены прекрасные рисунки участников этого проекта.

Художественная мастерская работает уже три месяца. Посещаемость группы и интерес воркутинцев к живописи очень высоки. За сравнительно короткое время творческая мастерская в библиотеке стала популярным местом не только для читателей, но и для жителей города.

Творческие успехи учеников радуют не только Галину Руденко, как руководителя группы, но и зрителей.

— Это уже не те робкие наброски, что были несколько месяцев назад. Уровень знаний пополнился такими понятиями, как тень, объем, перспектива и многими другими. Мы освоили не только маленькие форматы и простые сюжеты, но уже не боимся и работ посерьезней. Нам есть чем порадовать родных и украсить свой дом, – говорит Галина.

Вторая выставка проекта «Арт-студия «Без возраста» планируется в феврале 2016 года и участники проекта серьезно готовятся этому событию.

И. Колесниченко, Г. Руденко

Фото Г. Руденко

Оставить комментарий

Войти с помощью: