ПЕСЕННОЕ ТАНГО ПРЕКРАСНЫХ ДАМ И НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

5 марта в ЦГБ прошел концерт воркутинских бардов, собирающихся в библиотеке под эгидой клуба «На синем перекрестке».

В мероприятии участвовали постоянные члены клуба. И каждый из них привнес в концерт что-то новое и интересное. В итоге программа получилась насыщенной и разнообразной. В концерте помимо «основного жанра» (Ирина Акоева, Ксения Олиферук, Елена Половцева, Вячеслав Борукаев) звучали песни эстрадные (Леонид Гамбург), народные (Андрей Токарев), песни рокового направления (Вячеслав Ирин). Самодеятельная песня была представлена как всем известными классиками жанра, так и почти не знакомыми широкому кругу современниками АП. 

«Кем приходишься мне ты», — -вынесенная в название концерта эта строчка из песни Юрия Визбора предлагала участникам нешуточное исследование женских и мужских ролей нашей жизни. Однако ближе к финалу в выступлении Вячеслава Борукаева «исследование» приобрело юмористический оттенок. Улыбки и смех зала подтвердили правомерность и этого угла зрения. 

Завершая праздничный концерт, его участники еще раз зарядили зал оптимизмом, спев вместе с залом «Весеннее тангО». Так называется всеми любимая «почти народная песня» Валерия Миллера, широко известная у нас —  по исполнению дуэта Татьяны и Сергея Никитиных. 

Словом, концерт, как и обещали, получился позитивным и праздничным. Мероприятие собрало большое количество зрителей, которые получили целое море теплых эмоций. 

Елена МАРУТА

Фото: А Петреева (группа «Воркута культурная» Контакте) 

Видео с концерта — смотрите в видеозаписях группы ЦГБ ВКонтакте. 

0

Смотрите также

Ура! У нас снова – руммиклуб! И – рисование!

В Центральной городской библиотеке в рамках работы инклюзивной студии «Белые крылья» Молодежного центра начались занятия …

Добавить комментарий

Войти с помощью: