Осенний подарок Сергея Коробки

29 сентября в Центральной городской библиотеке прошло мероприятие, подарившее зрителям целую гамму эмоций и палитру красок для души. Тихим пятничным вечером в библиотеке состоялся сольный концерт горячо любимого воркутинцами автора и исполнителя Сергея Коробки.  Соорганизатором мероприятия выступил музыкальный клуб «На синем перекрестке» Центральной детско-юношеской библиотеки.  А поводом к концерту послужила не столь давно полученная воркутинцем престижная награда: этим летом Сергей Коробка стал лауреатом Международного фестиваля авторской песня «Платформа».

Воркутинцам, интересующимся песенным жанром, Сергей Коробка известен уже давно – свыше 15 лет назад он пришел в КСП «Баллада». Однако в библиотеке было много и тех, кто впервые пришел послушать этого автора-исполнителя.  С самых первых аккордов Сергей захватил внимание и тех, и других.  Грустные, негромкие и очень красивые, как осень, — такими были первые, прозвучавшие в концерте песни.

Сергей недаром назвал программу «Разговор с осенью». И поначалу это был даже не столько разговор, сколько монолог —  монолог осени, которой очень уж хотелось выговориться, показать себя с самых разных сторон! Действительно, осень предстала перед зрителями и гордой, и печальной, и отчаянной, и отчаявшейся… И все же не потерявшей надежды.

Сергей представил зрителям как классиков жанра – от Окуджавы и Визбора, так и современных авторов – от Киреева до Широглазова. Были среди них и всем известные мелодии, и совсем не знакомые вещи.

Собственно, «разговор» начался ближе к середине концерта, когда Сергей Коробка от песен пейзажных или рисующих личные переживания, перешел к песням, затрагивающим разные стороны общественной жизни.  При этом выбором песен он удивил не только тех, кто не часто бывает на таких концертах – друзья Сергея по клубу «Баллада» также отметили, сколь глубинной оказалась его подготовка!

— Рассчитывал на час с небольшим, а оказалось – больше полутора часов пел, — поделился Сергей после концерта.

При этом «бенефециант» почти не показывал песен собственного сочинения!  Исключением оказались лишь две «лауреатские» вещи. Так, в небольшом блоке песен, посвященных любимой работе, мы услышали песню «Байдара», получившую золотой диплом Фестиваля песен «Газпрома».

И, конечно же, не могла не прозвучать в концерте давно любимая слушателями песня «Королева», написанная Сергеем на стихи Валерии Салтановой. Именно эта песня принесла Сергею Коробке победу в номинации «автор» на известном фестивале авторской песни «Платформа».

Очень приятно, что авторская песня по-прежнему интересует зрителей – концерт Сергея Коробки собрал в библиотеке около пятидесяти слушателей.

Очень приятно, что воркутинские барды, заставляя своих слушателей сопереживать и, порой, печалиться, тем самым продолжают их радовать!

— Мне очень понравился концерт. Почаще бы подобное! – поделился своими впечатлениями Андрей Балашов, молодой человек и постоянный посетитель Центральной городской библиотеки.

— Давно не была не концертах – все не получалось из-за смен на работе, — рассказала воспитатель  Ирина Толстюк.  —  И так хорошо, что удалось попасть. Концерт прошел на одном дыхании! – просто подарок!

Концерт Сергея Коробки действительно стал подарком всем слушателям.

Текст и фото  Елена ПОЛОВЦЕВА

0

Смотрите также

Живая классика 2020

11-12 марта в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина, собрались участники муниципального этапа Всероссийского конкурса …

Добавить комментарий

Войти с помощью: