« Ни единою буквой не лгу…»

« Ни единою буквой не лгу…»

«Высоцкий был поэт – со своей темой, своим голосом. В нем много было…от природы, от Бога, это разрывало его. Страдание было главным в его творчестве, страдание и способ его выражения… Он был очень одаренный человек»

 (Булат Окуджава)

« Ни единою буквой не лгу…» — так называлась  встреча в литературно-музыкальном видео салоне для учащихся СОШ № 39 им. Г.А.Чернова, которая прошла  25 января в читальном зале Пушкинки. Встреча была приурочена к 75-летию со дня рождения  замечательного поэта, актера, автора и исполнителя песен  Владимира Высоцкого.

В начале 60-х годов Владимир Высоцкий буквально ворвался в искусство и в жизни людей.  Звезда  Высоцкого горела на творческом небосводе до  1980 года. Он ушел из жизни  в 1980 году,  но  в памяти народа в стихах и песнях, в героях, сыгранных в театре и кино, остается до сегодняшних дней.

Сотрудники отдела обслуживания познакомили ребят с жизнью и творчеством  В. Высоцкого, рассказали о секрете его популярности, о главных темах его творчества, об  интересных моментах из его личной жизни.

Вся его недолгая  жизнь сопровождалась песней. Он пел в театральных постановках, кинофильмах, в дружеской компании. Его песенный репертуар невероятно ярок и богат.

Владимир  Высоцкий прожил всего 42 года, но своей поэзией, своей судьбой успел  сказать о главном.

На протяжении всего мероприятия звучали песни в исполнении Высоцкого.   В видео презентации были использованы  песни: «Охота на волков», «Черные бушлаты», «Баллада о любви». «Чуть помедленнее, кони!» и др.

В конце встречи всем участникам  были вручены  тематические закладки.

Оставить комментарий

Войти с помощью: