«Не гаснет памяти свеча»

        В преддверии праздника Дня Победы,  в рамках программы Центра « Шаг навстречу»,  6 мая в ЦГБ им. А.С. Пушкина прошло комплексное  мероприятие    «Не гаснет памяти свеча».

Для ветеранов и пожилых людей города прозвучала литературно-музыкальная композиция  «О вечно живых», подготовленная работниками отдела обслуживания.

Все дальше и дальше уходят от нас страшный июнь сорок первого и ликующий май сорок пятого; все меньше становится среди нас победивших в той войне ветеранов. Однако память о событиях  тех лет никуда не ушла; она остается с нами.  

        И в этом немалую лепту внесли поэты и писатели фронтовики: Ю.Друнина, Б. Окуджава, Н.Старшинов;  В.Быков,  Б.Васильев, В. Астафьев, Ю. Бондарев. Им повезло – они вернулись, искалеченные, инвалиды, но вернулись и в память о тех, кто не вернулся, рассказали нам правду о той страшной войне.

Сотрудники отдела обслуживания поведали  слушателям о непростых биографиях этих замечательных людей, познакомили с их творчеством военных лет.

На встрече  прозвучали стихи и песни в исполнении Б. Окуджавы. В мультимедиа презентации были использованы кадры военной хроники, песни военных лет.

С особым удовольствием ветераны приняли участие в викторине «Военная лирика».

0

Смотрите также

Результаты конкурса «С книгой по жизни»

Подведены итоги XVI городского конкурса детского творчества «С книгой по жизни» в рамках Всероссийской Недели …

Добавить комментарий

Войти с помощью: