ЦБС - Воркутинские сюжеты - Воркута литературная - НАТАЛЬЯ РАДОСТЕВА: «НА ТОМ СТОЮ…»

НАТАЛЬЯ РАДОСТЕВА: «НА ТОМ СТОЮ…»

13 февраля в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся вечер Натальи Радостевой – воркутинского поэта, члена Союза писателей России, автора двух сборников стихов, участника коллективных сборников воркутинских поэтов – «Актированный день», «Под полуночным солнцем», «Высокие широты».

Как отметили ведущие, многие события в литературно-поэтической жизни Воркуты происходят именно зимой. Первое организационное собрание литературной группы при газете «Заполярье» состоялось 12 декабря 1955 года. 1 января 1956 года в новогоднем номере газеты «Заполярье» была опубликована первая литературная страница произведений участников литературной группы, которая станет традиционной и будет выходит с периодичностью раз в 2-3 месяца. Здесь будут публиковаться стихи как маститых, так и начинающих поэтов города. 55 лет назад — в январе 1965 года — в Воркуте прошел очень интересный вечер поэзии. Он был организован в центральном книжном магазине. Свои произведения читали журналист Валентин Гринер, столяр Виктор Антонов, редактор студии телевидения Алексей Глушков, кассир Маргарита Полякова, сотрудник Дома научной технико-экономической пропаганды Юрий Гринько.

Зимой, 9 января 2018 года, в Центральной городской состоялась презентация сборника стихов Натальи Радостевой «Приворот», который в 2019 году был удостоен диплома IX Международного славянского литературного конкурса «Золотой Витязь».

Сегодня Наталья Евгеньевна известный в республике и за её пределами поэт. Она большой друг городской библиотеки, участник поэтических гостиных и вечеров. Её первый сборник «Звезды в ладонях» вышел в 1997 году. Н. Радостева много публиковалась в республиканской и местной прессе г. Воркуты (газеты «Красное знамя», «Заполярье») а также в газетах Кировской и Пермской областях.

2019-й год стал для Натальи Радостевой годом вступления в Союз писателей России. Для каждого автора это очень важное событие в жизни, свершение, это как итог работы, творческих поисков, как мотивация на дальнейшее развитие.

На вечере в библиотеке Наталья Евгеньевна читала как новые, так и ранее написанные стихи, поделилась своими плана и творческими задумками, ответила на вопросы зрителей. Централизованная библиотечная система благодарит Наталью Евгеньевну Радостеву за активное участие в литературно-культурной жизни Воркуты и надеется на дальнейшее сотрудничество.

О. Зайцева.

Фото Л. Гайдукова.

Оставить комментарий

Войти с помощью: