ЦБС - ЦГБ - Новости - КОМИ ЗАПОЛЯРЬЕ – УСТЬ-ЦИЛЬМА
КОМИ ЗАПОЛЯРЬЕ – УСТЬ-ЦИЛЬМА

КОМИ ЗАПОЛЯРЬЕ – УСТЬ-ЦИЛЬМА

Библиотечный десант «Воркута – Усть-Цильма» (11-13 июля 2017 г.) был приурочен к 475-летию со дня основания на просторах коми пармы старинного русского села. Молодежный самодеятельный театр «Синяя птица», артисты которого были участниками десанта, представил устьцилёмам спектакль по мотивам памятника литературы Древней Руси – «Слово о полку Игореве». Десант состоялся благодаря взаимодействию централизованных библиотечных систем Воркуты и Усть-Цильмы.

Организация десанта коллегами Центральной библиотеки им. Олега Чупрова была на самом высоком уровне: интересные экскурсии по библиотекам, замечательные зрители, посещение многочисленных достопримечательностей Усть-Цильмы, экскурсии в историко-мемориальный музей А.В. Журавского и памятным литературным местам, связанным с жизнью и деятельностью В. Журавлёва-Печорского, знакомство с поэтом Олегом Чупровым, уроженцем села.

И, конечно, мы поучаствовали в главных для села гуляниях – обрядовой «Петровщине» и «Усть-Цилёмской горке». И это тот случай, когда нужно всё увидеть своими глазами, словами не передать тех эмоций, атмосферы, присущих этим основным событиям в жизни Усть-Цильмы.

Программа была настолько плотная, впечатлений так много, что, казалось, мы давно-давно живем в этом уникальном селе.

Подробный рассказ о десанте читайте в следующих сообщениях.

                                                                                                         Текст и фото О. Зайцева

Оставить комментарий

Войти с помощью: