Элегия жизни…

17 мая и 28 мая 2013г. в рамках программы Центра «Шаг навстречу»для подопечных стационарного отделения ТЦСОН прошла литературная встреча «Г. Вишневская и М. Ростропович: история любви» и беседа-обзор «Галина. Элегия жизни», которые были посвящены одной из самых выдающихся музыкальных пар в мировой истории. Каждый из нихобладал невероятным талантом, а о истории их любви до сих пор слагают легенды.

Слушатели познакомились с биографией Галиной Вишнеской и М. Ростроповича, узнали много интересного о их семье, детях и внуках.

Беседа-обзор, состоящая из несколько разделов: «Она будет моей», «Пражская весна», «Богатый и гениальный», «Жизнь в изгнании», «Возвращение», «2007, апрель» и «Встреча через 5 лет», познакомила присутствующих с интересными и важными событиями из жизни этих двух замечательных людей: это история жизни Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича от первой встречи и до последних дней.

Аудитории так же была представлена информация о их творческой деятельности; об оперных и концертных премьерах Г.Вишневской, о ее ролях в кинематографе, о наследие, которое оставили потомкам эти знаменитые музыканты.

Всю свою жизнь они посвятили искусству, которое было для всех нас, независимо от социального положения.

«Пусть эта замечательная пара, всю жизнь нежно любившие друг друга встретятся на небесах. И вновь будут вместе, и этим счастливы».

В конце встречи прозвучала музыка из оперы «Катерина Измайлова» Д.Шостаковича в исполнении Г.Вишневской.

0

Смотрите также

НАТАЛЬЯ РАДОСТЕВА: «НА ТОМ СТОЮ…»

13 февраля в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся вечер Натальи Радостевой – …

Добавить комментарий

Войти с помощью: