Чернобыльская хроника.

30 апреля в рамках программы «Библиотека. Книга. Школа» в читальном зале ЦГБ имени А.С. Пушкина прошел шок-урок «Чернобыльская хроника», посвящённый 28-летию со дня взрыва на атомной электростанции  Чернобыля. За хроникой следили учащиеся школы- интернат №1.

26 апреля 1986 года произошла страшнейшая катастрофа в истории человечества. И спустя 28 лет этот день заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека, о тех, кто рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы. Подвиг, который совершили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, никогда не будет забыт. Горько осознавать, что с каждым днём этих героев становится все меньше и меньше.В результате аварии,по данным организации Союз «Чернобыль», из 600 тысяч ликвидаторов 10% умерли, а еще 165 тысяч стали инвалидами.Об их подвиге мы должны помнить.

Учащиеся   внимательно прослушали  представленную им  информацию, с интересом  посмотрели слайд-презентацию «Чернобыльская хроника», познакомились с книжной выставкой «Чернобыль: события и уроки». До глубины души тронул ребят короткометражный фильм «Припять. Чернобыль. Взрыв».

Один из многочисленных уроков Чернобыля состоит в том, чтобы не предполагать, а твердо знать, каким образом надо действовать в подобных экстремальных ситуациях. Боязнь и малодушие неизбежно оборачиваются  большими потерями.

Всем присутствующим в конце  шок-урока были вручены памятки «Действия при радиационной аварии».

 

С тех пор прошло немало вёсен,                                                      

Закончился двадцатый век,                                                               

Но не закрыта ещё тема:

    Беда…

       Чернобыль…

                     Человек…

0

Смотрите также

НАТАЛЬЯ РАДОСТЕВА: «НА ТОМ СТОЮ…»

13 февраля в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся вечер Натальи Радостевой – …

Добавить комментарий

Войти с помощью: