Библиотечный театр «Синяя птица» в Троице

Библиотечный театр «Синяя птица» закрыл сезон в апреле. Но так случилось, что режиссер театра – Елена Геннадьевна Соколова и два актера – Ольга Соловьева и Андрей Осипов – оказались летом в селе Троица Белохолуницкого района Кировской области.

И, конечно, начались гастроли!

14 августа в библиотеке села состоялся творческий вечер библиотечного театра Воркуты. Е. Соколова рассказала аудитории, а собрались зрители разного возраста, о нашем городе, познакомила с историей театра «Синяя птица». Были показаны видеоотрывки из спектаклей. Заинтересовал всех опыт проведения театральных библиотечных десантов по городам и населенным пунктам нашей республики.

Концерт артистов театра стал главной частью вечера.

Андрей Осипов читал стихи воркутинского поэта Игоря Делова, Олега Чупрова, Роберта Рождественского, Леонида Дербенева. Также он передал в дар от Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина сборники стихов воркутинских авторов – «Актированный день» и «Под полуночным солнцем».

Ольга Соловьева давно и серьезно занимается вокалом. Её выступление – исполнение песен сольно и в дуэте с Андреем Осиповым произвело огромное впечатление на публику. Гость Троицы, Вячеслав Черезов из районного центра Белая Холуница, отметил вокальный талант и артистизм Ольги, начитанность Андрея.

А потом было много вопросов о воркутинцах, Воркуте, перспективах развития города.

В заключение Галина Александровна Катаргина поблагодарила всех за интересную, теплую встречу. Заведующая Троицкой библиотеки-музея Любовь Петровна Трушникова пригласила артистов «Синей птицы», а также библиотекарей ЦГБ им. А.С. Пушкина еще раз посетить вятский край, село Троицу, жители которого единодушно отметили открытость, дружелюбие, контактность воркутинских «птиц».

Браво, «Синяя птица»!

                                                                                                                  Е. Соколова, О. Зайцева

                                                                                                                           Фото Е. Соколова

0

Смотрите также

В НЕОБЫЧНОМ МЕСТЕ КНИГИ – С НЕОБЫЧНЫМ ВЗГЛЯДОМ НА МИР

«Книги-иностранцы» были представлены воркутинцам – участникам праздника в День родного языка. 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: