Библионочь

Библионочь

В этом году «БИБЛИОНОЧЬ» состоялась под знаком большого литературного путешествия. Для любителей литературы и чтения было организовано более семисот библиотечных площадок, музеев, галерей, книжных магазинов, арткафе, выставочных залов, институтов и школ по всей стране проведут мастер-классы, литературные квесты, конкурсы, творческие встречи с писателями, поэтами, литературоведами. Мероприятие «БИБЛИОНОЧЬ» направленно на поддержку чтения как образа жизни.

В церемонии открытия «БИБЛИОНОЧИ» в Москве приняли участие генеральный директор Российской государственной библиотеки имени В.И.Ленина  Александр Вислый, писатель Дмитрий Быков, литературовед Николай Александров и многие другие известные деятели литературы и искусства.

Воркута впервые присоединилась к этой культурной акции во славу книги и чтения.  Организатором акции выступила Централизованная библиотечная система.

«БИБЛИОНОЧЬ 2013» прошла в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина 19 апреля 2013 года.

Всероссийская акция в поддержку чтения в нашем заполярном городе прошла в рамках 70-летия Воркуты и 65-летия Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина, которое будет отмечаться в мае этого года.

В программе акции «БИБЛИОНОЧЬ 2013» в Центральной библиотеке были организованы книжные экспозиции «Книги о книгах» и «Благословенен город Воркута», в читальном зале прошел поэтический калейдоскоп с участием воркутинских поэтов Ольги Хмары и Натальи Плавской. Победителям фотовикторины «Наш город: видеопутешествие» были вручены книги воркутинского писателя Дмитрия Стахорского «Ночное солнце». Зрителям видеозала «Книга на экране» была показана экранизация книги канадского писателя Янна Мартела «Жизнь Пи». Мастер-классы игры на гитаре, кляксографии, по изготовлению коми кукол-самокруток привлекли самое большое число посетителей. Молодежь активно включилась в предложенную игру-анимэ «Видеобатл» и литературную викторину. Для посетителей был предоставлен бесплатный Интернет, большим спросом пользовался книжный «развал», где любители чтения смогли найти для себя много интересных книг.

Очень порадовало, что среди посетителей «БИБЛИОНОЧИ» было много молодежи.

Большое спасибо всем, кто пришел и принял участие в этом замечательном событии — 19 апреля 2013 года в нашем городе появилась новая культурная традиция — участие Воркуты в ежегодной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь»!

Оставить комментарий

Войти с помощью: