АНТОНИНА ПЫЛАЕВА: ЧУДО ПУШКИНА

АНТОНИНА ПЫЛАЕВА: ЧУДО ПУШКИНА

5 июня — накануне Пушкинского дня России и в честь 70-летия Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина — в читальном зале центральной городской библиотеки состоялся творческий вечер заслуженного работника Республики Коми Антонины Пылаевой «Литературно-музыкальные портреты современниц А.С. Пушкина». 

Главным событием для присутствующей многочисленной публики стала встреча с творчеством великого поэта, русского гения. Пушкин – это грандиозное явление в русской и мировой культуре. «Солнце нашей поэзии… Солнце!» – писал Одоевский. Белинский позднее сравнит Пушкина с Волгою, поящую на Руси миллионы людей.

Антонина Петровна известна в республике как музыкант, педагог по вокалу, обладательница великолепного сопрано, увлеченный и разносторонне одаренный человек.
Интересная подача материала, замечательное исполнение романсов (аккомпанемент — Лариса Степанова) — все это позволило каждому зрителю увидеть и почувствовать «своего» Пушкина, стать участником настоящего праздника поэзии.

У А.П. Пылаевой есть ряд авторских программ, связанных с творчеством поэта, поэтому будем надеяться, что продолжение подобного рода вечеров не заставит себя ждать.

                                                                                                                                      О. Зайцева

                                                                                                                                     Фото автора

Оставить комментарий

Войти с помощью: