Международная образовательная акция «Географический диктант» в Воркуте

26 ноября в 12.00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина состоится «Географический диктант».

Диктант будет проведен в единый день и в единое время во всех регионах нашей страны и за рубежом. Его основной целью является оценка уровня географической грамотности населения.

Организатором диктанта является Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество». В Воркуте для проведения организованы три площадки – Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина, библиотека-филиал № 13 пос. Воргашор и библиотека-филиал № 4 пос. Северный.

В течении 45 минут все желающие смогут проверить свои знания по географии. Диктант будет включать в себя 30 тестовых заданий, разделенных на три блока. Первый состоит из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй направлен на проверку умений работать с картой. Третий — на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений. Как свидетельствуют отзывы участников акции прошлых лет, им особенно нравится последний блок вопросов, который «…побуждает читать новые книги и с интересом смотреть на карты». Результаты будут подведены до 25 декабря 2017г. и опубликованы на сайте www.dictant.rgo.ru.

Приглашаем все желающих!

Адреса площадок:

Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина – ул. Ленина, 50

Библиотека-филиал № 4 – пос. Северный, ул. Нагорная, 1а

Библиотека-филиал № 13 – пос. Воргашор, ул. Воргашорская, 13.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 3-16-49 или на сайте МБУК «ЦБС» http://www.vorkuta-cbs.ru.

Положение.pdf (1,7 МиБ, 106 запросов)