ЦБС - 2019 - июля

Архив за 2019 июля

Июль 2019

Цугуми Ооба «Тетрадь Смерти» Death Note Легендарную мангу вновь переиздали! У студента колледжа Лайта Ягами есть блестящие перспективы на будущее и ни малейшей идеи, чем заполнить настоящее. Парень сходит с ума от скуки. Но все меняется, когда он находит записную книжку синигами – бога смерти. Любой человек, чье имя окажется на ее странице, умрет. Лайт решает использовать Тетрадь смерти, чтобы избавить мир от зла. Куда приведут эти благие намерения?   Читать далее »

Лето, книга, я – друзья!

Как бы вы продолжили фразу: «Лето-это…»? Вот что ответили на этот вопрос библиотекаря наши гости библиотеки — постоянные читатели, школьники: «Лето — это радуга», «Лето — это классно», «Лето — это новые знакомства, это каникулы!». Лето -прекрасное время для путешествий, прогулок и просто любимых занятий. А вместе с книгами веселей и интересней проводить свободное время. Читать далее »

28 ИЮЛЯ В ИСТОРИИ ВОРКУТЫ

28 июля 1933 года в архангельский порт прибыл пароход «Яков Свердлов», доставивший первую партию печорского (воркутинского) угля для Северного флота. Уголь добывался в процессе строительства разведочно-эксплуатационной шахты № 1-2, заложенной 1 июля 1932 г. Транспортировался уголь по рекам Воркута, Уса, Печора с несколькими перевалками. Рейс «Якова Свердлова» заменил два угольных маршрута из Донбасса. Читать далее »

Шахты Воркуты

21 июля 1954 года в Воркуте состоялось совещание научных сотрудников Коми филиала Академии наук СССР и инженерно-технических работников комбината Воркутауголь, посвященное комплексному развитию и увеличению темпов угледобычи в Печорском каменноугольном бассейне. Читать далее »