ЦБС - 2018 - октября

Архив за 2018 октября

IX республиканская акция-шествие «Белая трость»

15 октября, в Международный день белой трости сотрудники библиотечной системы города Воркуты и члены Воркутинской местной организации ВОС были приглашены в город Сыктывкар, для того, чтоб принять участие в одноименной IX республиканской акции-шествии «Белая трость», чтобы напомнить о проблемах людей с инвалидностью по зрению. Читать далее »

«Та сторона, где ветер!»

Крапивин Владислав Петрович — один из самых интересных и удивительных авторов современной юношеской и детской литературы. Этот известный и всеми уважаемый писатель крайне мало исследован авторитетной критикой. Читать далее »

«Внимание! Наркомания!»

На сегодняшний день профилактика алкоголизма и наркомании среди подростков является основной целью для сохранения здорового поколения. Проблема зависимости от губительных пристрастий на данный момент стоит довольно остро. Численность людей, употребляющих алкоголь, наркотические вещества, стремительно возрастает. При этом зависимые становятся все более молодыми. Читать далее »

«Открой дверь в мир приключений!»

15 октября в библиотеки-филиал №13 прошла литературная встреча с учениками   2 класса МОУ Гимназии№1. Поводом послужило замечательно событие! 14 октября ровно 65 лет назад на свет появилась Тамара Крюкова. Автор двадцати четырех романов, фантастических повестей, повестей-сказок, а также многочисленных сборников рассказов, сказок и стихов. Читать далее »

Жизнь по талонам

В Воркуте эпоха тотального дефицита – продуктов питания, моющих средств, товаров народного потребления – началась в 1988 году. Прилавки стремительно пустели, и в апреле по решению горисполкома товары повышенного спроса стали распределяются по предприятиям и организациям. Читать далее »

Лодочная станция в городском парке

Это здание помнят немногие старожилы Воркуты: слишком недолго ажурное, резное, деревянное сооружение, словно теремок из сказки, стоящий в городском парке на берегу озера, радовало горожан.  Читать далее »

Символы

30 сентября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета Коми АССР поселок Воркута был преобразован в город республиканского значения. Подтверждено Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 ноября 1943 года. Читать далее »