ЦБС - 2018 - июня

Архив за 2018 июня

ЛЕТО, ДЕТИ, ВОРКУТА и…ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!

Лето – долгожданная пора отпусков и самых продолжительных каникул, которых с огромным нетерпением ждут не только дети, но и их родители: ведь в это время не нужно проверять у ребенка уроки, будить его по утрам, встречать из школы, ходить на родительские собрания и т.д. Правда, приятные ожидания родителей «разбиваются» о реальность в первые же дни летних каникул. Да, в период летних каникул у родителей отпадает необходимость ежедневно собирать ребенка в школу. Но появляется другая проблема: чем занять любимое чадо, чтобы он хорошо отдохнул и весело провел время? Как направить его энергию в мирное русло и обеспечить ему безопасное времяпрепровождение, пока родители находятся на работе? Что нужно сделать, чтобы за три месяца отдыха ребенок не только не разучился писать/читать/считать, но и узнал что-то интересное, научился чему-то новому? Читать далее »

БУЛЬВАР ПОБЕДЫ

30 июня 1946 года в Воркуте был открыт Бульвар Победы. Бульвар был заложен в мае 1945 года в ознаменование победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Проект разработали городские архитекторы под руководством В.Н. Лунёва. Работы возглавил начальник Воркутстроя М.М. Мальцев. Все жители послевоенной Воркуты на общественных началах участвовали в строительстве бульвара. Он имел танцплощадку, эстраду, детский городок, кафе, читальню и стал первой зеленой улицей заполярного города. Читать далее »

Литературная скамейка

30 июня 2018 года на Аллее Пионеров состоялся замечательный молодежный праздник с концертом и играми ко Дню Молодежи – «МОRОШКА OPEN AIR», в котором приняли участие и сотрудники Центральной детско-юношеской библиотеки им. Ю.А. Гагарина! Был прекрасный день и не менее прекрасная погода! И ЦДЮБ отправилась с книгами на скамейки парка! Читать далее »

«Книжная лотерея» на Фестивале городской среды

29 июня в Парке Пионеров состоялся Фестиваль городской среды «Выходи гулять!». После игровой программы, которая проходила на базе МБДОУ № 12 «Золотой петушок», дети отправились по развлекательным «станциям». Читать далее »

АЛЫЕ ПАРУСА НАДЕЖДЫ

29 июня 2013 года на сцене Воркутинского театра кукол состоялась премьера спектакля для юношества «Алые паруса». Пожалуй, на тот момент это был первый из современных спектаклей именно для более возрастной категории зрителей. Читать далее »

ДЕЛО ЛЕТА: ЧАСОВ ПОТЕХИ СТАЛО БОЛЬШЕ

Ох, и оживились наши «игронавты» после игрового многоборья – части программы «Чудеса в решете», которая состоялась в «Гагаринке» в честь Дня защиты детей!  Буквально на следующий же день в библиотеке вновь собрались те, кто веселился у нас накануне. При этом, «потехе – час» решили выделить не только завсегдатаи клуба настольных интеллектуальных игр, но и те, кто впервые на днях посетил библиотеку! И снова играли дружно и весело! А уж какой большой коллектив собрался в библиотеке на игровой турнир в честь Дня России! 12 июня участников клуба «Игронавтика» было так много, что желающим поиграть даже пришлось поделиться на две команды! За одним столом «мирный город» пытался найти и обезвредить мафию. За другим свой стойкий характер показывали ковбои Дикого Запада в ролевой игре «Бэнг», не столь давно появившейся в библиотеке. Читать далее »

Школьный «Ералаш»

Лето продолжается, продолжаются каникулы, но школьники из летнего оздоровительного лагеря по традиции вновь стали гостями библиотеки-филиала № 4. Для ребят была проведена беседа об основателях киножурнала «Ералаш»-драматурге А. Хмелике и режиссере Б. Грачевском. Читать далее »

«ПИОНЕР ЗАПОЛЯРЬЯ» 

28 июня 1963 года в Геленджике состоялось открытие здравницы для детей Воркуты. Тремя годами раньше (февраль 1960) там же была организована детская оздоровительная школа комбината «Воркутауголь». В школьный комплекс входили спальные корпуса, спортивные площадки, лодочная станция, пляж. Были оборудованы ингаляторий, физиотерапевтический, зубной, лечебной физкультуры, процедурный, рентгеновский кабинеты. В летнее время на базе оздоровительной школы работал пионерский лагерь «Заполярье».  Читать далее »