ЦБС - 2017 - апреля

Архив за 2017 апреля

Долгое эхо Чернобыля

Чернобыль… В апреле 1986 года — это страшное слово прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной катастрофе ХХ века – взрыве на 4-ом энергоблоке Чернобыльской АЭС, унесшим жизни десятков тысяч людей. Читать далее »

Я – глаза слепой вселенной

28 апреля сотрудники библиотеки-филиала №13  пришли в гости к учащимся 2 «б» класса СОШ № 14. «Что для вас значит такое животное как собака? Что вы знаете о собаках? Полезна ли собака для человека?» — с такими вопросами к детям обратилась сотрудник библиотеки. Читать далее »

Хозяюшка-благополучница

28 апреля на очередном мастер-классе в библиотеке-филиале № 13 наши кудесницы продолжили осваивать скульптурно-текстильную технику, которая позволяет создать кукол с неповторимой мимикой и ярким характером. Читать далее »

Бороться и искать, найти и не сдаваться

27 апреля сотрудники библиотеки поселка Воргашор пришли в гости к ученикам  9-х и 10-х  классов Гимназии № 1 на литературный час, посвященный 115-летию замечательного писателя В.А. Каверина. В «Снежной королеве» Шварца Тайный Советник, мрачная персона, имеющая дело исключительно со льдом, спрашивает Сказочника, есть ли в доме дети, и, узнав, что есть, вздрагивает, потому что при звуке детских голосов тает лёд самой чёрной души. Так же и дом, в котором есть книги, отличается от дома, в котором их нет – из предисловия к «Двум капитанам» В. Каверина — с таких слов начался библиотечный литературный час. Читать далее »

«Кино без барьеров: Региональное эхо»

«Кино без барьеров» — это жизнеутверждающий кинофестиваль, который дает возможность зрителям больше узнать о жизни людей с инвалидностью, ломает стереотипы, уничтожая представление о таких людях как о больных и несчастных, показывает их возможности и способности, вызывает глубокую симпатию к их чувствам, переживаниям, мечтам, которые, оказывается, такие же, как у всех. Это уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые отражают мысль как важно видеть в любом человеке прежде всего человека. Это картины о тех, кто живет, творит не смотря ни на что, ни на какие препятствия. Это событие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без. Читать далее »

Памяти Чернобыля: как это было

26 апреля 2017 года в ЦГБ им. А. С. Пушкина прошла беседа-воспоминание «Памяти Чернобыля: как это было». Трудно поверить, что со страшной катастрофы, необратимо повлиявшей на жизни более 600 тысяч человек, прошел 31 год. Читать далее »