ЦБС - 2015 - декабря

Архив за 2015 декабря

Радость творчества!

image-30-12-16-10-10

С октября 2015 года, в рамках реализации проекта «Арт-студия «Без возраста» программы «Активное поколение 2015», которая реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина работает творческая мастерская — изостудия «Гармония», где люди старшего возраста, объединённые стремлением к изобразительному искусству, нашли занятие для души. Читать далее »

В новый год – с устойчивым желанием молодёжи приходить в библиотеку вновь и вновь…

0P6j_dm9iwE

— Мы и не знали, что у вас стало так уютно! — Теперь я точно знаю: «Гагаринка» — это на Гоголя, 14, а вовсе не на улице Гагарина! — В следующую субботу в это же время начнется встреча? — Я обязательно приду! Последний месяц уходящего года в ЦДЮБ имени Ю. А. Гагарина был не только творческим, но и игровым: большое количество учащихся средних специальных заведений, студентов и лиц из числа работающей и уже даже «семейной» молодежи открыло для себя «Гагаринку» — в качестве места для общения и площадки для проведения психологических ролевых игр. Читать далее »

Незнайка и компания

IMG_1394

27 ноября сотрудники библиотеки поселка Северный пригласили воспитанников старшей группы ДОУ № 63 на театрализованное представление «Незнайка и компания», посвящённое творчеству детского писателя Николая Носова. Читать далее »

«В преддверии Нового года»: праздничная конкурсная программа

1

26 декабря члены Досугового центра «Говорящие руки» собрались на праздничное предновогоднее мероприятие. Послушав шуточные наставления о том, как надо встречать Новый год, собравшиеся гадали на удачу и слушали предсказания. Участвуя в забавных конкурсах и викторинах, разгадывая ребусы и головоломки, гости весело провожали уходящий год. Читать далее »

I Всероссийский конкурс творческой самодеятельности среди слепоглухих людей

1

С 18 по 20 декабря в г. Ижевске прошел I Всероссийский конкурс творческой самодеятельности среди слепоглухих людей. Задачами Конкурса стали привлечение внимания к проблеме социализации и интеграции в общество людей с одновременным нарушением слуха и зрения, содействие их стремлению к самостоятельной и независимой жизни, а также оказание помощи и поддержки данной категории людей. Читать далее »

Чудодейства Даниила Хармса

1

24 декабря в детской библиотеке № 2 состоялся бенефис писателя «Чудодейства Даниила Хармса» для третьеклассников МОУ СОШ № 26. Забавный Скоморох в исполнении участника литературно-театральной студии «Оле Лукойе» Руслана Мельниченко, поведал ребятам о жизни и творчестве писателя, рассказал об истории создания его псевдонима. Читать далее »

Встреча с писателем

DSCF8810

23 декабря, в канун Нового года, в библиотеке-филиале № 2 состоялась встреча учащихся начальных классов СОШ № 26 с воркутинским детским писателем Натальей Стасиной, посвященная Году литературы в России. Встреча прошла в уютной и доброжелательной атмосфере. Ребята познакомились с автобиографией писателя, узнали о том, что такое псевдоним, почему автор  стала «Стасиной». Читать далее »

Обезьяньи проделки

002 (2)

Весело и интересно 13 и 20 декабря прошли новогодние утренники «Обезьяньи проделки» в детской библиотеке № 2 для ребят из фольклорного клуба «Битор» («Огонёк») и литературно — театральной студии «Оле -Лукойе». Ребята узнали об истории празднования Нового года и приняли участие в шуточной викторине «Угадай новогодний персонаж», в занимательном конкурсе «Удержи снежинку», в затейливой игре «Лови снежок». Читать далее »

Психолог журнала «Маруся» открыла самым смелым секреты борьбы со страхом

IMG_3269

21 декабря читатели «космической библиотеки», расположенной на улице Гоголя Центральной детско-юношеской библиотеки им. Ю. А. Гагарина, в режиме он-лайн получили ценные и, что немаловажно, бесплатные советы от ведущей рубрики «Советы психолога» журнала «Маруся», автора программ по личностному росту, московского педагога, психолога и коуч-тренера Веры Ильиной. Согласитесь, редкий, если не исключительный случай! Читать далее »